Ingrédients:
Pour environ 1 1/2 tasse de vinaigrette
1 tasse de crème 10%, 15% ou de yogourt grec dense et onctueux!
jus de ½ citron
1 cuil à thé (5 ml) moutarde de Dijon
1 cuil à thé (2 ml) d'aneth ciselé frais ou 1/2 cuil à thé de pâte d'aneth
1/2 cuil à thé (2 ml) sel
1 cuil à thé de miel
1 tasse (250 ml) concombre pelé, en petits cubes
poivre au goût
lait pour allonger le yogourt
Finalement, je ne vous conseille pas la crème 35%, parce qu'elle va virer en beurre à la mixette. Si vous y tenez quand même, coupez-la avec 1/3 tasse de lait.
Plus la vinaigrette "marine", plus elle sera goûteuse et forte en arômes de concombre.
La pâte d'aneth se trouve généralement au rayon des fruits et des légumes, au frais, dans des tubes de plastiques. D'ailleurs, il y a là bien d'autres variétés de fines herbes.
elle se conserve combien de temps?
RépondreSupprimerAvec l'eau que font les concombres, je dirais pas plus de trois jours! Après ça, elle va se séparer et perdra son intéressante texture.
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