Ingrédients pour environ 24 scones:
3/4 tasse de jambon fumé coupé en cubes
1 cuil à table de sirop d'érable
1 tasse de purée froide de patate douce (ce qui correspond à environ 2 patates douces moyennes coupées en dés, cuites dans l'eau, égouttées et réduites en purée au robot culinaire ou au pilon)
1/2 tasse de lait froid
2 cuil à table de margarine
1 1/2 tasse de farine de blé entier
1 cuil à table de poudre à pâte
1 cuil à thé de soda
1/4 cuil à thé de cannelle (facultatif)
Conseils:
Se conserve au frigo environ une semaine si le jambon est frais. Se congèle bien.
La farine de blé peut se remplacer par de la farine blanche.
Le jambon peut être remplacé par du bacon, du proscuitto, de la pancetta, etc.
La meilleure idée que j'ai eu est celle de remplacer le muffin anglais des oeufs bénédictine par un scone de cette capsule.....HUMMM! Avec une sauce hollandaise maison, une tombée d'épinards et des oeufs pochés, c'est délicieux!
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