lundi 14 janvier 2013

Capsule: Scones au jambon et aux patates douces

Aujourd'hui, une recette que j'ai dénichée dans un livre bien spécial, le livre Desserts Santé pour dents sucrées, de Annick de Celles et Andréanne Martin. Un bijou à se procurer pour les diabétiques, ceux qui prennent un régime ou ceux qui désirent manger santé sans cesser de manger du dessert. Il y a de bonnes recettes et....c'est de chez nous!




Ingrédients pour environ 24 scones:

3/4 tasse de jambon fumé coupé en cubes
1 cuil à table de sirop d'érable
1 tasse de purée froide de patate douce (ce qui correspond à environ 2 patates douces moyennes coupées en dés, cuites dans l'eau, égouttées et réduites en purée au robot culinaire ou au pilon)
1/2 tasse de lait froid
2 cuil à table de margarine
1 1/2 tasse de farine de blé entier
1 cuil à table de poudre à pâte
1 cuil à thé de soda
1/4 cuil à thé de cannelle (facultatif)



Conseils:

Se conserve au frigo environ une semaine si le jambon est frais. Se congèle bien.

La farine de blé peut se remplacer par de la farine blanche.

Le jambon peut être remplacé par du bacon, du proscuitto, de la pancetta, etc.

La meilleure idée que j'ai eu est celle de remplacer le muffin anglais des oeufs bénédictine par un scone de cette capsule.....HUMMM! Avec une sauce hollandaise maison, une tombée d'épinards et des oeufs pochés, c'est délicieux!


 
 

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