mardi 5 février 2013

Croquettes de thon sauce marinara

Aujourd'hui, une recette complète, facile à faire et délicieuse, en plus d'être santé!
Humm, des bonnes croquettes de thon! Sauce tomates en prime!




Ingrédients:
pour 4 portions

Sauce marinara

2 gousses d'ail hachées
2 cuil à table d'huile d'olive
540 ml de tomates broyées avec purée (une grosse canne, sans sel ajouté)
2 cuil à table de basilic frais ciselé
Sel et poivre au goût

Croquettes

1 boîte de 540ml de haricots blancs, rincés égouttés
1 oeuf
3 boîtes de thon pâle émietté, égoutté
1 1/2 tasse de chapelure de pain (brun de préférence, mais le goût est le même)
1/3 tasse d'oignons verts hachés ou de ciboulette, de persil, de coriandre.
Huile pour la cuisson


Conseils:

Les croquettes se conservent quelques jours au frigo. Vous pourrez les réchauffer au four dix minutes à 300F pour un meilleur croquant qu'au micro-ondes.

Les croquettes non-cuites se congèlent très bien, sur une plaque, avant de les mettre dans un sac de congélation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire