vendredi 28 septembre 2012

Recette: Relish aux zucchinis



Voici une recette de ma grand-mère que j'aime particulièrement, une relish, tout ce qu'il y a de plus traditionnel, mais faite avec des zucchinis. Même bon goût, texture à peine différente! Ça vaut le coup de l'essayer!

Ingrédients:
 pour 6 pots de 250 ml

- 12 tasses de zucchinis râpés
- 3 oignons finement hachés
- 2 poivrons jaunes ou rouges hachés
- 1/3 tasse de gros sel
Marinade:
- 5 tasses de sucre
- 4 tasses de vinaigre blanc
- 1 cuil à thé de curcuma
- 1 cuil à thé de graines de moutarde
- 1 cuil à thé de graines de céleri
- 1/2 cuil à thé de clou de girofle moulu

Mélanger les zucchinis, les poivrons, les oignons et le sel dans un bol. Laisser dégorger pendant deux heures. Égoutter dans une passoire.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la marinade et chauffer à feu moyen jusqu'à la dissolution du sucre. Ajouter les légumes et faire bouillir de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les oignons aient un peu ramolli.
Verser dans des pots stérilisés et conserver au frais.

C'est tellement simple et c'est si bon!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire