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mardi 18 septembre 2012
Recette: Muffins aux zucchinis et lavande
Aujourd'hui, une petite recette de délicieux muffins aux zucchinis, tirée de à la Distasio, mais modifiée créativement par moi-même pour suivre ma tendance nature d'utiliser des fleurs comestibles dans les recettes!
Ingrédients:
Pour une bonne douzaine de muffins
- 2 oeufs
- 1/2 d'huile d'olive
- 3/4 tasse de sucre
- 1 cuil à thé d'essence de vanille
- 1/2 cuil à thé de cannelle moulue
- 1 3/4 de farine
- 1/2 cuil à thé de poudre à pâte
- 1/2 cuil à thé de sel
- 1/4 cuil à thé de soda
- 1 1/2 tasse de zucchinis râpés
- 1 cuil à thé de lavande séchée
Préchauffer le four à 350F.
Dans un bol, mélanger les oeufs, l'huile, le sucre et la vanille. Dans un autre bol, tamiser les ingrédients secs. Ajouter les zucchinis râpés et la lavande au mélange d'oeufs. Bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs et mélanger seulement pour humecter. Verser dans des moules à muffins au 3/4 et cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau piqué au centre d'un muffin ressorte propre.
Laisser refroidir sur une grille.
Ce sont des muffins qui resteront un peu humide même après la cuisson, mais ils sont moelleux à souhait et la lavande leur donne un petit "punch" intéressant!
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat au lait, noirs ou blancs pour créer une variante. Ou des noix, à votre goût!
C'est une recette qui se congèle très bien.
Se conserve au frigo une semaine.
La lavande est très goûteuse, donc si vous aimez un goût plus subtil, réduisez la quantité de moitié.
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