dimanche 22 janvier 2012

Capsule: soupe Won Ton, version québécoise



Une soupe won ton, la fameuse soupe aux kleenex des buffets chinois, c'est tellement bon! Je ne connais pas grand monde qui n'apprécie pas cette soupe toute simple, mais qui la prépare à la maison?
C'est tellement facile pourtant! Ici, j'en concocte une pour vous montrer à quel point c'est facile de la faire à la maison. C'est rapide et vous pouvez même faire des pâtes de plus pour de futures soupes!
Le fameux de la recette présentée ici: une version au sanglier et sirop d'érable. Ma version de la soupe Won Ton! Encore un amalgame de saveurs du monde entier réuni dans une même assiette!



soupe won ton version québécoise by Anniecuisine

Wow, toute une capture de ma super capsule! Prise au vif! héhéhé

Voici les quantités pour cette recette, pour environ 4 portions:

1 cuil à thé d'huile d'olive
1 gousse d'ail hachée finement
1 cuil à table de gingembre frais haché finement
1 cuil à thé de citronnelle hachée finement
1 oignon vert haché finement
1/3 livre de sanglier haché ou de porc
1/2 cuil à thé d'huile de sésame
1/2 cuil à thé de vinaigre de riz
1 cuil à thé de sauce soya
20 feuilles de pâte Won Ton
1 blanc d'oeuf

2 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
2 tasses d'eau
1 cuil à soupe de sauce soya
1 cuil à table de vinaigre de riz
1 cuil à table de sirop d'érable
1 cuil à thé d'huile de sésame
5 champignons coupés en fines lanières
2 oignons verts hachés

Conseils:

-Cette recette serait aussi très bonne avec du porc, du poulet, du cheval ou du boeuf, toutes en viandes hachées.

-Vous pouvez utiliser du bouillon de poulet, ou de boeuf à la place du bouillon de légumes.

-Même si ce n'est pas conseillé, vous pouvez recongeler le restant de pâte won ton non utilisées pour de futures soupes.

-S'il vous reste du bouillon.....congélateur!

-Pour ce qui est des pâtes que vous ne mangerez pas, congelez les si vous ne pensez pas les manger dans les prochains jours pour éviter que ça fasse de l'eau au réfrigérateur. Quand vous les utiliserez, sortez-les du congel et envoyez-les directement dans le bouillon bouillant.

-Si vous souhaitez en faire une version aux crevettes, je vous conseille d'opter pour le bouillon de légumes avec un soupçon de sauce de poisson.

-Si vous n'avez pas de bouillons et que vous désirez manger de la soupe maintenant, là! Vous pouvez prendre juste de l'eau, c'est-à-dire 4 tasses, avec un peu de vin blanc environ 2 cuil à table, plus de sauce soya et d'huile de sésame.

-Comme je l'ai mentionné dans la capsule, c'est une soupe qui se mange fraîchement cuite pour une texture optimale, sinon les pâtes auront tendance à absorber le bouillon, gonfler et devenir molles, donc moins bonnes. Là, ça aura vraiment l'air d'une soupe aux kleenex!

Bon appétit!

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