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mercredi 13 août 2014
Capsule: Carrés aux baies d'amélanchier et chocolat blanc
Aujourd'hui, avec mon assistante Rosemarie, nous avons décidé de faire un dessert
rapide et à saveur estivale, car c'est le temps de l'amélanchier au Québec! À mettre dans les lunchs à la rentrée! hummm!
Adapté d'une recette de Ricardo
Ingrédients:
1 tasse de farine tout usage
3 cuil à table de sucre à glacer
1/3 tasse de beurre demi-sel ramolli
250gr de fromage à la crème
1/4 tasse de sucre
1 oeuf
55gr de chocolat blanc fondu
1 1/2 tasse de baies d'amélanchier
Notes:
Vous pouvez remplacer les baies d'amélanchier par des bleuets, des gadelles, des framboises, des canneberges ou des fraises coupées en petits morceaux.
Pour faire fondre d'une façon efficace le chocolat au micro-onde, faites-le 30 secondes à la fois, sinon, le chocolat sera trop cuit et durcira.
Ne faites pas trop précuire la croûte. Elle n'a pas besoin d'être dorée, juste sèche, donc environ dix minutes au four.
Couper les carrés une fois que la recette est refroidie, sur une plaque. Les carrés se congèlent et se conservent au frigo jusqu'à une semaine, mais gageons qu'il ne vous en restera plus au bout de deux jours! La recette est tellement petite!
La recette est cuite quand les côtés ont commencé à dorer légèrement et que le centre est mou comme du jello.
Moule à utiliser: carré de 8 pouces
Température du four: 350F, grille du milieu
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