jeudi 19 décembre 2013

Capsule: Ginger ale explosif!

Aujourd'hui, j'ai juste eu le temps pour une petite capsule! Un bon ginger ale! Les amateurs connaissent la qualité d'un vrai soda au gingembre. Il doit être goûteux et piquant!
Ici, je vous donne une recette, tout ce qu'il y a de plus naturelle!




Ingrédients pour une bouteille de 2 litres de boisson gazeuse:

1 tasse de sucre blanc ou de sucre de canne
1/4 cuil à thé de levure sèche active (ex: levure Fleischmann à pain)
jus de un citron
2 cuil à table de gingembre frais râpé (30ml)
Eau de source: assez pour remplir la bouteille et laisser un peu d'espace avant le goulot

Vous pouvez aussi essayer la version Ginger ale au miel en remplaçant le sucre par une quantité égale de miel. C'est vraiment délicieux!

Aussi, vous pouvez aussi remplacer l'eau par une infusion refroidie de thé vert au jasmin... Hallucinant!

Et voilà!
Dans 24 à 48 heures, à température pièce, vous aurez un super ginger ale!

Conseils:

Comme je vous l'ai dit, soyez prudent! Et laissez le soda en formation à l'abri dans une chaudière sous une serviette, pour éviter les dégats! Et faites attention à l'ouverture de la bouteille! ;)

Ici, je pense à quelques variantes de cette superbe boisson: Ajoutez plus de gingembre et le soda deviendra plus piquant! Vous pouvez remplacer le jus de citron par du jus de lime et ajouter des zestes. Ça peut aussi être une orange, ou un pamplemousse... Le but du jus de citron est de créer un petit punch acidulé, c'est tout, donc vous pouvez jouer avec plusieurs autres jus d'agrumes!

Si c'est trop sucré, vous pouvez, une fois le Ginger ale terminé, le couper avec de l'eau minérale.

Cette boisson se conserve au frigo, afin d'arrêter la fermentation et d'éviter que la bouteille explose. Elle se conserve comme toutes les boissons gazeuses ouvertes: quelques jours.

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