vendredi 6 septembre 2013

La Cuisine de Dame Nature: Petits fruits comestibles

C'est encore l'été, il fait beau et je n'ai pas le temps de cuisiner! Mais, je continue mes découvertes culinaires dans la nature!
Aujourd'hui, je découvre avec vous plusieurs plantes à fruits sauvages ou cultivées dans cette belle capsule tournée à la Bioferme des Caps, à St-Tite-des-Caps.




Viorne trilobée ou Pimbina:

Argousier:


Amélanchier ou Petites poires:



Épilobe (fleurs):



Chardon:



Sureau du Canada:

Attention, ce ne sont pas toutes les variétés de sureau qui sont comestibles: le sureau noir et le canadesis sont comestibles. Renseignez-vous pour les autres!

 
 


Cornouiller du Canada ou Baies quatre-temps:



Cerises à grappes:



Cassis:



Rosier rustique (fruits):




1 commentaire:

  1. Je faisais une recherche sur le net et je suis arrivée sur votre blog qui est très bien. Je ne savais pas qu'il y avait autant de plantes comestibles. Belle découverte que votre blog.

    RépondreSupprimer