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mercredi 21 août 2013
Duo de croquants: Caramel et gingembre & Sucre et chocolat
Encore deux recettes de biscuits vraiment ......wow! Je n'ai même pas de mot pour les décrire! Pour ceux qui aiment le gingembre, vous allez être servis! Et pour les amateurs de chocolat, vous serez comblés. Deux recettes faciles à faire, presque minute, qui font changement et qui font du bien! Surtout avec un verre de lait ou une tasse de thé :)
Recette de Craquelins au chocolat:
100gr de chocolat noir en gros morceaux
80gr de beurre coupé en cubes
200gr de sucre en poudre
1 œuf
150gr de farine
2 cuil à table de cacao
1/4 cuil à thé de poudre à pâte
40gr de sucre en poudre
Méthode:
Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Versez le mélange dans un bol. Incorporez le sucre en poudre et l'œuf, puis la farine tamisée, le cacao et la poudre à pâte. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. La texture ressemblera à une pâte à tarte, plus sèche et sableuse. Laissez reposer pendant 15 minutes au frigo.
Préchauffez le four à 325F(si votre four est très chaud, pour les autres, à 350F). Utilisez une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Façonnez des boules de 15ml de préparation et roulez-les une à une dans le sucre en poudre restant(le 40gr). Déposez-les sur les plaques à 8 cm de distance. Cuire environ 12 minutes au four, jusqu'à ce que les biscuits aient gonflé et que le dessus ait craqué.
Donne environ 24 biscuits.
Recette de Croquants caramel et gingembre:
300gr de farine
1/2 cuil à thé de bicarbonate de soude
1 cuil à thé de cannelle moulue
2 cuil à thé de gingembre
220gr de sucre en poudre
125gr de beurre froid coupé en dés
1 œuf
1 cuil à thé de sirop de maïs
2 cuil à table de gingembre confit (en vente à l'épicerie dans le rayon des bonbons et des fruits séchés)
45 caramels durs (caramels en cubes dans le même rayon que les bonbons...)
Méthode:
Préchauffez le four à 325F (vraiment 325F). Recouvrez quelques plaques de papier parchemin.
Dans un robot, mixez les ingrédients secs avec le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne granuleux. Ajoutez l'œuf, le gingembre confit, le sirop de maïs et continuez de mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Finissez de travailler la pâte à la main sur un plan de travail fariné un peu. Façonnez des boulettes d'environ 15ml que vous disposerez sur les plaques à 3 cm d'intervalle. Aplatissez-les légèrement. Enfournez et faire cuire 8 minutes. Déposez ensuite un caramel sur chaque biscuit et terminer la cuisson pendant environ 7 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le caramel ait commencé à fondre. Et voilà!
Donne environ 45 biscuits
Notes:
Ces deux biscuits se conservent à température pièce pendant plus d'une semaine dans un contenant hermétique. Ils se congèlent aussi très bien.
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