vendredi 19 juillet 2013

Capsule: Limonade à la marguerite et à l'achillée millefeuille


Aujourd'hui, une capsule rafraîchissante en cette chaude période de l'année! Une bonne limonade maison! Et pour faire changement, je vous propose des limes et des fleurs des champs faciles à trouver près de chez vous!




Ingrédients:

2 litres d'eau bouillante
2 limes nettoyées et tranchées en rondelles
2 cuil à table de miel
2 cuil à table de Cordial à la limette (facultatif. Utilisez le double de miel sinon)
4 petits bouquets d'achillée avec les feuilles
6 fleurs de marguerite

Laissez la bien refroidir avant de la servir avec de la glace pour un maximum de rafraîchissement!



Achillée millefeuille:

 
 
La plante possède plusieurs noms vernaculaires : Herbe de la Saint-Jean, Herbe de Saint-Joseph, Herbe à dinde, Herbe au charpentier, aux cochers, aux militaires, Herbe aux coupures, Saigne-nez, Sourcil de Vénus.
 On utilise la plante entière en infusion, pour faire du vinaigre aromatisé, des sirops pour les desserts. Moi je l'apprécie particulièrement en infusion ou en limonade! :)
Elle a des propriétés antispasmodiques, toniques, cicatrisantes et j'en passe!
 
 
Marguerite:
 
 
Les feuilles jeunes et fraiches de marguerite se consomment en salade, tout comme ses pétales.
On utilise les fleurs séchées en infusion. La marguerite possède des propriétés antispasmodiques, calmantes, digestives, astringente tout comme la camomille qui est de la même famille.
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire