vendredi 24 mai 2013

Moules à la provençale

Aujourd'hui, je vous montre comment apprêter les moules pour en faire des moules à la provençale. Une recette simple et efficace, au parfum envoûtant. Même si vous n'êtes pas un fan des moules, vous serez charmés!




Ingrédients:
Pour deux portions moyennes

2 livres de moules
1 1/2 tasse de vin blanc
2 gousses d'ail haché
2 feuilles de laurier
1 échalote française hachée
1 oignon vert ciselé
2 cuil à table d'huile d'olive
2 cuil à table de ciboulette fraîche ou de persil frais
1 1/2 cuil à thé de basilic séché ou frais ciselé
3 tomates moyennes coupées en dés
Sel et poivre au goût
Tabasco au goût (facultatif)

Conseils:

Les moules sont salées naturellement, alors pensez-y avant d'ajouter du sel.

Si vous ne les mangez pas toutes, vous pouvez les conserver, la coquille enlevée, dans leur bouillon de cuisson avec le reste de tomates et d'échalotes. D'ailleurs, ça m'inspire pour une soupe de poisson et de moules ça...!

Je vous conseille fortement de consommer les moules dans les deux jours suivant votre achat, pour plus de fraîcheur. Et surtout, regardez la date de leur emballage pour un maximum d'assurance.

En repas principal, comptez au moins 1 livre de moules par personne.



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