lundi 25 février 2013

Capsule: Ma soupe à l'oignon gratinée



Voici une recette qui réchauffe le coeur lors des froides journées d'hiver. C'est une soupe consistante et pleine de saveurs. À consommer avec beaucoup de fromage gratiné! HUMMM!

Ingrédients:
pour 6 personnes en entrée

5 oignons jaunes moyens émincés
1 gousse d’ail hachée finement
3 c. à soupe d’huile d’olive ou de beurre
1/2 tasse de vin rouge
8 tasses de bouillon de boeuf
2 cuil à table de vinaigre balsamique
3 cuil à table de sauce Worchestershire
2 feuilles de laurier
1 1/2 cuil à thé de thym séché
1 cuil à thé de romarin séché
5 baies de genièvre
Sel , poivre du moulin

6 tranches de pain séchées
2 tasses de fromage mozzarella râpé

Conseils:

Comme je l'ai dit dans la capsule, évitez de faire brunir les oignons car une amertume s'en dégage si ça commence à brûler. Mon truc: remuer tout le temps en raclant le fond du chaudron avec une cuillère de bois.

30 minutes de cuisson devraient être suffisantes si les morceaux d'oignons ne sont pas trop gros.

La soupe à l'oignon se congèle très bien sans ses croûtons ni son fromage.





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