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dimanche 9 décembre 2012
Mousse aux canneberges et à l'hydromel
Encore une fois, je suis inspirée! Cette fois-ci par un hyrdomel québécois de style médiéval, sirupeux, ambré, sucré et très aromatique. Comme vin dessert, il est exellent, dans des recettes, il l'est tout autant. Et j'ai créé! Encore des saveurs québécoises bien amalgamées!
Ingrédients:
700gr de canneberges congelées ou fraîches
300gr de sucre
100gr de miel
1/2 tasse d'hydromel licoreux
1 1/2 sachet de gélatine neutre un peu d'eau pour délayer la gélatine
500gr de crème à fouetter 35%
Note:
Pour la mousse, vous n'avez besoin que de 500gr de purée de canneberges, donc une fois cuite et passée au tamis(chinois, passoire), peser la purée et gardez 500gr pour la mousse. Le reste, c'est pour le gâteau, les verrines, les...terrines...la dinde du temps des Fêtes!
Peut aussi se faire avec d'autres fruits comme les fraises, framboises, bleuets, mûres, poires, etc. Même quantité de fruits, même quantité de purée. Mais attention aux fruits très juteux comme la fraise qui contient beaucoup d'eau. Peut-être devrez-vous ajouter un peu de gélatine pour être certain que ça fige!
Se congèle très bien.
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