vendredi 21 décembre 2012

Meringues sèches chocolat et noix

Humm! Une bonne recette de meringues aux pépites de chocolat et aux noix! Rien de mieux pour me mettre dans l'ambiance de Noël!




Ingrédients:

pour environ 18 meringues

3 blancs d'oeufs température pièce
1 pincée de sel
1 tasse de sucre en poudre
3 cuil à table de sucre
1 cuil à table de fécule de maïs
1 cuil à table de jus de citron
1 cuil à thé d'essence de vanille
1/2 tasse de pépites de chocolat
1/2 tasse de pacanes hachées(ou d'amandes, ou de noix de Grenobles, ou...du Brésil, des arachides, etc!)

Conseils: Assurez-vous que la meringue soit solide avant de la déposer sur la plaque, sinon....risque d'échec!

Pour la température du four: 225F, pendant 45 à 55 minutes. Surveillez-les, elles ne doivent pas commencer à dorer! Ensuite, diminuez la température du four, 150F pour 15 minutes, puis fermer complètement et laissez sécher les meringues pendant une heure dans le four, la porte fermée.

Se conserve au sec pendant une semaine, dans un contenant hermétique.

Variante: vous pouvez remplacer l'essence de vanille par de l'essence d'amandes, de menthe, de citron, ou de coco, etc. Laissez aller votre imagination! Vous pouvez aussi ajouter une ou deux gouttes de colorant pour varier les couleurs et les saveurs! Bien sûr, vous pouvez laisser la meringue nature, sans chocolat ni noix pour l'utiliser dans d'autres recettes qui ont besoin d'une meringue sèche, je pense d'ailleurs aux Pavlova...


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