vendredi 3 août 2012

La Cuisine de Dame Nature: côtelettes d'agneau à la monarde

La monarde, voici une autre des fleurs que je préfère. Elle goûte sucré, elle sent un peu le poivre et le thé et elle demeure très savoureuse même après la cuisson.
Un must à avoir sur son terrain pour cuisiner!


Aujourd'hui, je vous cuisine une délicieuse recette de côtelettes d'agneau à la monarde et au thym citron.



Ingrédients:
Pour 3 personnes

12 côtelettes d'agneau
4 fleurs de monardes( seulement les pétales)
un petit bouquet de thym citron(ou ordinaire)
2 branches de romarin
une tige de fleur d'ail
5-6 brins de ciboulettes
2 cuil à table d'herbes salées
3/4 tasse d'huile d'olive ou autre
Sel et poivre

Pour plus de goût, laisser mariner pendant toute une journée, 12 à 24 heures, en retournant dans la marinade de temps à autre.

La monarde est une fleur très goûteuse qui peut, une fois séchée, remplacer le thé et être ajoutée aux tisanes. Elle fait d'ailleurs un très bon thé glacé, avec un peu de sucre et de citron.

18-20 minutes de cuisson sur le grill

Un morceau de boeuf comme l'entrecôte ou le filet mignon pourrait très bien remplacer l'agneau. Le porc aussi, pourquoi pas? Ou le veau... laisser aller votre imagination!

Bon appétit!





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