mardi 6 mars 2012

Capelli d'angelo aux fruits de mer, bouillon rosé au Pied-de-vent




Hummmmm! Encore dans la lignée des pâtes, voici une recette faite comme d'habitude sur le pouce, avec les ingrédients de mon garde-manger. Une recette inspirée par le fameux fromage des Îles de la Madeleine, le Pied-de-vent, un fromage au lait cru, à pâte semi-ferme; une touche délicate pour un plat réussi.

Ingrédients pour deux personnes:

-1 1/2 tasse de mélange de fruits de mer cuits congelés(décongelés)
-8 crevettes tigrées, ou encore mieux, une bonne poignée de crevettes de Matane
-2 tomates italiennes coupées en dés
-1 gousse d'ail écrasée
-2 oignons verts hachés
-1/2 poivron rouge tranché en petits cubes
-1 tasse de bébés épinards
-75 ml de fromage Pied-de-vent ou un Brie, un Camembert
-1/4 tasse de vin blanc
-1 cuil à thé du mélange d'épices Mer et Terre, aussi des Îles de la Madeleine
-2 cuil à table de persil frais haché
-2 cuil à table de câpres
-Quelques gouttes de Tabasco
-4-5 champignons de Paris coupés en morceaux (facultatif)
Sel et poivre
-huile d'olive pour les légumes
- des cheveux d'anges pour deux, cuits 4 minutes dans l'eau bouillante et égouttés

Dans une grande poêle ou dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'ail et les épices. Quand ça bouillonne un peu ajouter les poivrons, les oignons verts, les tomates, les épinards, les champignons. Quand les tomates commencent à suer, ajouter les fruits de mer et les crevettes. Le tout va créer un bon bouillon. Laisser réduire un peu, quelques minutes, juste le temps de terminer la cuisson des légumes et des crevettes si elles sont crues. Ajouter le Tabasco, les câpres et le vin blanc. Laisser réduire un peu, mais laisser assez de bouillon. Ajouter le fromage sans la croûte, coupé en dés et laisser fondre en mélangeant doucement avec les ingrédients. Saler poivrer. Le bouillon deviendra crémeux.

Servir sur les pâtes fraîchement égouttées et ajouter le persil pour décorer.

Prêt en moins de 15 minutes!

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