lundi 4 avril 2011

Capsule: Sucrons-nous le bec!

Hummm! Du fudge, du sucre à la crème, des noix grillées au sirop d'érable. Tellement de sucre que vos dents vont crier "Au dentiste!" Mais c'est si bon! Juste un peu, pas trop! Il ne faut pas s'en empêcher, ça fait partie des petits plaisirs de la vie!

Recette de sucre à la crème rapide:

1 tasse de cassonade

1/3 tasse de beurre

1/4 tasse de lait

essence de vanille

Faire bouillir le tout 2 minutes. Ensuite, ajouter :

1/2 tasse de sucre en poudre

Et brasser le tout jusqu'à ce que le mélange devienne moins lisse, plus épais et plus pâle.

Si l'essai vous tente, vous pouvez à ce moment là, mettre du beurre d'arachides croquant, des noix, de la noix de coco ou tout autre ingrédient qui vous inspire pour manger avec du sucre à la crème. Mais attention, pas du liquide, juste du solide!


Pour le fudge:

1 canne de lait condensé sucré (Eagle Bran)

1 lbs de chocolat haché, noir, au lait ou blanc, à votre goût


Là aussi, vous pouvez faire des variantes à votre guise en mettant des noix, des fruits confits, séchés, de la noix de coco ou un onze ou deux d'un alcool de votre choix. Mon préféré, le Baileys ou le Tia Maria....hummmmm!


Et pour les noix grillées, ne mettez pas trop de sirop d'érable sinon les noix vont vraiment se coller ensemble, il en faut juste assez pour humecter le tout.

Et pas plus que 8 minutes au four à 350F sinon...trop grillé et pas bon goût!


Allez, laissez-vous tenter par ces recettes minute pour les jours de fête, pour offrir en cadeau ou juste pour faire délirer vos papilles gustatives!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire