Avec la saison des sucres qui commence, j'ai eu envie de vous concocter une recette tout à fait exquise! Tellement facile et courte à faire! Oh! et tellement bonne que même si elle coûte assez cher à faire, j'en voudrais tout le temps dans mon frigo!
À mes amis d'ailleurs, j'espère que vous avec accès à du sirop d'érable pour essayer cette recette! Sinon, vous allez le regretter!
Ingrédients:
Donne un peu moins que 2 litres de tartinade
90 ml de beurre
500 ml de sucre d'érable
500 ml de sirop d'érable, médium de préférence
500 ml de crème 35% à fouetter
100 ml de fécule de maïs
125 ml d'eau
Se conserve au frigo pendant environ deux semaines. N'oubliez pas qu'il y a de la crème dedans... Ça passe date! Mais gageons que vous ne ferez pas une semaine avec la recette tellement c'est bon!
Se congèle très bien.
Pour une crème glacée version érable décadente et complètement débile...
Suivre la recette de glace à la vanille: http://anniecuisine.blogspot.ca/2012/07/la-cuisine-de-dame-nature-glace.html
Ajoutez en fin de turbinage à la sorbetière 3/4 tasse de pépites d'érable ou de flocons d'érable et une bonne dose de tartinade à l'érable (1/2 tasse). Congeler aussitôt et déguster 30 minutes plus tard, lorsque le tout aura commencé à durcir un peu. Wow, je pense que c'est une des meilleures crèmes glacées à VIE!
Terriblement gourmand!
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