jeudi 28 mars 2013

Capsule: Crème à la betterave et au café

Voici un dessert audacieux, sorti du livre de recette "Desserts Santé pour dents sucrées". Avec ma touche personnelle, bien entendu! C'est un curieux mélange au délicieux résultat que je souhaite partager avec vous!
Si vous n'avez jamais pensé que les betteraves se mariaient bien avec les desserts, essayez-le, ça vaut le coup! Et c'est tellement simple à faire!




Ingrédients:
pour 8 portions (ramequins de 125ml)

1 tasse de lait*
1 cuil à table de gélatine neutre en poudre
1 cuil à table de café instantané
1 tasse de purée de betteraves*
1/2 tasse de purée de pommes sans sucre
120gr de fromage mascarpone ou à la crème
1 cuil à thé d'essence de vanille
1/3 tasse de sucre

Notes:

* Pour un meilleur résultat, choisissez un lait qui contient 2% ou plus de gras, le mélange s'amalgame plus facilement. Le lait 1% ou écrémé a tendence à se séparer des autres ingrédients. Pour une version plus gourmande, essayez avec de la crème 15% ou même de la crème 35% à cuisson....Hummm!

*Utilisez 2 tasses de cubes de betteraves que vous cuirez dans de l'eau puis égoutterez avant de les passer en purée pour obtenir 1 tasse de purée.

Si vous souhaitez être plus santé, vous pouvez utiliser du fromage à la crème faible en gras au lieu du mascarpone. C'est aussi moins dispendieux.

La crème se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.


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