mardi 18 octobre 2011

Capsule: Beignets aux pommes et aux canneberges



Voilà une recette de grands-mères, un dessert réconfortant pour ces froides et pluvieuses journées d'automne. Facile à faire, moelleux, chauds et sucrés vous raffolerez de ces beignets qu'ils soient aux pommes ou aux canneberges.



Les ingrédients...

pour une dizaine de beignets

-1 tasse de farine
-1 1/2 cuil à thé de poudre à pâte
-3 cuil à table de sucre
-1/4 cuil à thé de sel
-1 oeuf
-1/3 tasse de lait
-1 tasse de pommes coupées en dés ou de canneberges fraîches, à votre choix
-facultatif: une ou deux gouttes d'essence de vanille

Du sucre en poudre pour les enrober.
Et de la cannelle si vous voulez avoir une autre version de ce petit dessert réconfortant.
Vous pouvez aussi les rouler dans le sucre semoule(sucre ordinaire)pour une texture différente ou les manger nature!

Quoi dire de plus?

Les beignets se conservent au frigo quelques jours à cause des fruits. Si vous souhaitez les ramollir, mettez les quelques secondes au micro-onde, ils seront comme sortis de la friteuse. Ils se congèlent très bien sans le sucre en poudre.

Attention! Si vous avez une friteuse, c'est beaucoup mieux qu'avec un chaudron, moins dangereux, moins salissant et plus pratique! Sinon, le thermomètre est indispensable pour des beignets parfaitement cuits.

HUMmm! j'ai presque envie d'en faire d'autre tout de suite! ;)

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