mercredi 4 mai 2011

Capsule: Pouding au chocolat décadent




Aujourd'hui, une recette délirante, aphrodisiaque, pour les amoureux du chocolat!
Un classique de nos grands-mère revisité!



Pour cette recette simple à faire, vous aurez besoin de beaucoup de chocolat....Humm! C'est tellement bon!

C'est une recette d'une véritable grand-mères, oui oui! Celle du chef de mon ancien travail! Elle provient tout droit de Magog!

Et en amoureuse du chocolat que je suis, j'ai pensé la rendre encore plus divine en ajoutant la liqueur des anges, le Frangelico et des tonnes de chocolat car la recette originale n'a que du cacao.

Les ingrédients:
Pour 4 personnes, c'est-à-dire environ 4 ou 5 ramequins

-2 cuil à table de cacao
-1 tasse de farine
-1/4 cuil à thé de sel
-3/4 tasse de sucre
-2 cuil à thé de poudre à pâte
-1/2 tasse de lait
-3 cuil à table de beurre ramolli ou de margarine
-1 cuil à thé d'essence de vanille

Pour la sauce:

-3/4 tasse de cassonade
-2 cuil à table de cacao
-1/2 tasse de chocolat noir 72% et plus
-2 tasses d'eau
-3 cuil à table de Frangelico ou plus, selon votre goût!

Le Frangelico n'influencera pas la cuisson du gâteau, alors mettez-en selon vos goûts!

Four à 305F pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le bout d'un couteau en ressorte propre et sec.

Pour décorer, j'ai utilisé des noisettes grillées et caramélisées. Vous pouvez en faire à la maison, moyennant un peu de patience... La recette de caramel est indiquée dans la capsule Tartelettes sucre et pommes.

Plus vous mettez de liquide sur le gâteau, plus il y a de risque qu'il déborde du moule, mais plus vous aurez un gâteau onctueux avec une crème de chocolat décadente!

AVIS À CEUX QUI NE MANGENT PAS D'OEUFS:IL N'Y EN A PAS DANS LA RECETTE! C'EST TU PAS FANTASTIQUE?!?

C'est un dessert qui se congèle très bien et se déguste magnifiquement bien tiède avec une crème glacée à la vanille.

Quoi d'autre?

Bon délire chocolaté!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire