mercredi 26 novembre 2014

Recette: Brownies "Two bites"



Aujourd'hui, j'ai déniché pour vous une recette de brownies qui goûtent comme ceux qu'on achète à l'épicerie, c'est-à-dire les "Two bites". Et même, ils sont meilleurs parce qu'il y a vraiment du chocolat dedans!


Ingrédients:

300gr de chocolat noir coupé en morceaux
150gr de beurre doux ou demi sel
330 gr de cassonade
4 œufs
150gr de farine
120gr de crème 35%
75 gr de noisettes grillées (facultatif)

Préchauffer le four à 350F. Graisser des mini moules à muffins.

Mélanger le chocolat et le beurre et le faire fondre au bain-marie ou au micro-onde. Mais attention au micro-onde: brassez régulièrement pour éviter de faire cuire le chocolat! Quand le mélange est liquide et homogène, réserver. Dans un bol, fouetter le sucre et les œufs et ajouter le mélange de chocolat en brassant. Ajouter la farine en alternance avec la crème. Ajouter les noisettes. Quand la préparation est homogène, verser dans les moules et cuire environ 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ait gonflé ou doublé de volume.
À la sortie du four, attendre quelques minutes avant de les démouler pour qu'ils soient plus solides.

Notes:

Pour une cuisson optimale, le brownie doit être gonflé et si vous tapotez dessus, il aura la texture du jello. Il ne doit pas être trop cuit, sinon, la texture ne ressemblera pas à celle des Two bites!

À déguster froids, ils sont bien meilleurs!

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