Aujourd'hui, une nouvelle capsule en collaboration avec le site de Terroir Québec où je me suis procuré de superbes ingrédients du Québec pour intégrer à mes recettes.
Voilà une crème de champignons magnifique, délicieuse et facile à faire!
Conseils:
-Assurez-vous d'avoir bien tout mélangé la farine avec les oignons et les champignons avant d'ajouter le lait, pour éviter les "supers motons"! Ajouter le bouillon et la crème petit à petit, laissant le mélange épaissir entre chaque ajouts. Voilà le secret d'une crème réussie. C'est un peu le même principe qu'une sauce béchamel, sauf qu'il y a des oignons et des champignons dedans.
- Quantités de farine: pour 3 tasses de bouillon (tous les liquides de la recette ensemble) utiliser 2 1/2 cuil à soupe de farine
-Aussi délicieux avec du bouillon de poulet
Ingrédients d'une recette semblable pour ceux qui veulent des quantités plus précises...
tiré d'une recette de La Bible des soupes
pour 4 personnes en entrée
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 échalote française hachée
1 gousse d'ail hachée
1 cuil à soupe de farine
1 1/2 tasse de lait ou de crème 10 % qui servira à faire tremper les champignons séchés
1 tasse de champignons séchés
2 tasses de chanterelles
2 tasses de pleurotte
1/2 tasse de bouillon de boeuf
thym au goût
romarin au goût
sel et poivre
Huumm, ça donne envie !
RépondreSupprimerPlus d'infos sur les champignons séchés utilisés sur www.gaspesiesauvage.com !