lundi 27 avril 2015

Capsule: Gâteau cru aux bleuets, noix de coco et amandes.

Aujourd'hui, voici une recette qui a attisé ma curiosité, un gâteau cru et végétalien aux bleuets. Wow, et il est vraiment bon et nourrissant. Un dessert à manger sans culpabilité! Mais attention à la gourmandise, il est très bourratif!


 

Ingrédients:

12 dattes fraîches dénoyautées et hachées
1/2 tasse de graines de lin moulues
2 cuil à table de graines de Chia
2 cuil à table de cacao cru

170 gr d'amandes mondées crues(c'est l'idéal, sinon, amandes avec la pelure comme moi!) et trempées 12 heures dans l'eau froide.
2 cuil à table de crème de noix de coco (ou 2 cuil à table de lait de coco, ça fait pareil)
3 cuil à table d'huile de noix de coco
3 cuil à table de sirop d'érable
1/2 tasse de bleuets frais ou décongelés

Plus une tasse de bleuets frais pour décorer.

Notes:

Quoi dire?

N'hésitez pas à laisser le mélange aux amandes et bleuets tourner un certain temps dans le robot pour qu'il soit le plus crémeux possible. Au moins dix minutes!

Vous pouvez remplacer les amandes par des noisettes crues ou des noix de cajous crues.

Si vous n'avez pas de cacao cru, prenez-en du ordinaire. Pour les noix, c'est pareil! À moins que vous soyez puristes...!

Le gâteau se conserve quelques jours au frigo ou se congèle très bien.






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