Ça faisait un bail que je voulais faire ce dessert avec de la frangipane (crème d'amandes cuite). C'est tellement facile, héhéhé comme tellement de recettes que je vous montre! Et c'est vraiment bon! À faire avec le fruit qui vous donne envie, que ce soit avec des framboises, des fraises, des mûres, pêches, poires, etc!
Ingrédients:
Pâte sucrée:
350gr de farine
une pincée de sel
225gr de beurre froid coupé en dés
50gr de sucre en poudre
2 cuil à table d'eau froide
Frangipane:
50gr de beurre mou
50gr de sucre
1 œuf
50gr d'amandes en poudre
1 cuil à table de farine
1/2 cuil à thé de vanille
4 pommes pelées et coupées en tranches
125 gr de bleuets (environ1 1/2 tasse)
2 blancs d'œufs
un peu de sucre granulé
Notes:
Vous pouvez prendre des amandes entières (écalées quand même!) et les moudre au moulin à café.
J'ai pris du beurre demi-sel.
Les jalousies se congèlent très bien et sont meilleures réchauffées quelques instants au four avant de les déguster. Leur goût me fait légèrement penser au Pop tarts, version vraiment meilleure quand même!
Four à 375F pendant 45 à 50 minutes.
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