Un endroit pour partager tout plein d'informations sur la cuisine du Québec et d'ailleurs, pour titiller l'imagination et faire saliver! Ici, la cuisine devient un des plus joyeux petits plaisirs de la vie!
mercredi 19 novembre 2014
Recette: Muffins graines de pavot, citron et canneberges
Voici une petite recette de muffins excellents et faciles à faire, comme d'habitude! Il faut dire que j'ai pas mal tout le temps des recettes faciles à faire... :)
Ingrédients:
1 tasse de lait
1/2 tasse de graines de pavot
3/4 tasse de beurre
1 1/2 tasse de sucre
4 œufs séparés jaunes et blancs
2 1/3 de farine tout usage
1 cuil à thé de sel
3 cuil à table de poudre à pâte
jus de 1/2 citron et le zeste de 2 citrons
1 tasse de canneberges fraîches ou congelées.
Préchauffer le four à 350F.
Faire tremper les graines de pavot dans le lait, ajouter le jus de citron et le zeste de citron. Réserver. Tamiser les ingrédients secs(farine, sel, poudre à pâte). Dans un bol, monter les blancs en neige ferme. Réserver. Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et homogène. Ajouter les œufs et crémer encore jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter tranquillement les ingrédients secs en alternance avec le lait. Quand le mélange est homogène, ajouter les blancs d'œufs en brassant délicatement. Ajouter les canneberges en dernier en mélangeant encore délicatement. Mettre dans les moules à muffins et cuire pendant 20 à 25 minutes sur la grille du milieu.
Et voilà!
Notes:
La pâte de ces muffins peut très bien servir pour faire un gâteau. Il suffit simplement de le mettre dans un moule à gâteau...!
Les muffins se congèlent très bien.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire