Aujourd'hui, une recette inusitée et super nourrissante, des muffins faits avec des haricots noirs(ou blancs), des amandes et des pommes. Curieux mélange, mais c'est efficace! Avis aux amateurs de bouffe sans gluten et de nourriture santé, cette capsule est pour vous, en particulier!
Ingrédients:
400 gr de haricots noirs rincés et égouttés (une boîte de conserve)
3 gros œufs
105 ml de beurre mou
3/4 tasse de cassonade
3 tasses de pommes pelées, évidées et râpées (environ 5 pommes)
250gr d'amandes moulues
2 cuil à thé d'épices mélangées moulues (4 épices: gingembre, clou, muscade, cannelle)
2 cuil à thé de poudre à pâte(levure chimique)
60gr de flocons d'avoine
Notes:
Vous pouvez remplacer les haricots noirs par des blancs, des rouges, des pois chiches, etc. Seule la couleur de la pâte va changer.
30 minutes de cuisson à 350F. Vérifiez après 30 minutes en tapotant avec le doigt. Ce sera évident s'ils ne sont pas cuits!
Vous pouvez remplacer les pommes par des dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux pour une variante intéressante ou par des carottes râpées.
Se conservent près d'une semaine au frigo et se congèlent très bien.
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