mardi 30 août 2011

Capsules Hors-d'oeuvre 2e partie

Mini croissants au fromage de chèvre et saumon fumé



Pour faire suite à cette série de capsules sur les hors d'oeuvre, je vous ai concocté une délicieuse recette de croissants, tout chauds, tout croustillants!

Faits avec une pâte au beurre et fromage de chèvre, ils sauront plaire en entrée comme en canapé accompagnés d'un bon verre de vin ou d'un cocktail rafraîchissant. Puis, ils sont tellement faciles à faire.....!



Encore une fois, cette recette est une version modifiée de celle que j'ai dénichée sur le blogue de Jasmine Cuisine. Allez voir, il y a tant de recettes fantastiques!

Ingrédiens pour 24 croissants:

180 gr de fromage de chèvre ou de fromage à la crème
180 gr de beurre froid coupé en morceaux
2 tasses de farine tout usage
1 pincée de sel
400 gr de saumon fumé
3 cuil à table d'aneth frais
3 cuil à table de jus de citron frais
zeste d'un demi citron haché
2 cuil à table de ciboulette hachée
2 cuil à table de câpres hachées
Poivre au goût
1 jaune d'oeuf battu

Conseils:

-Il est bien important de faire reposer la pâte, la texture en sera plus maléable et plus tendre en bouche.

-Si vous ne raffolez pas du fromage de chèvre, vous pouvez utiliser du fromage à la crème comme dans la recette originale. Cependant, le goût du fromage de chèvre est assez délicat à travers la pâte et sa saveur se mêle très bien avec celle du saumon fumé

-Les câpres sont facultatives

-Vous pouvez aussi intégrer à travers le saumon fumé un peu de fromage pour que le croissant soit encore plus décadent!

-Se congèle très bien. Pour les utiliser, passer directement du congel au four pour les réchauffer à 350F près de 10 minutes recouverts d'un papier d'aluminium.

-Très bons froids quoique...chauds, ils sont incomparables!

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