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mardi 21 juin 2011
Capsule: pizza napolitaine au BBQ
Aujourd'hui, en cette superbe première journée d'été, voici une recette de pizza typiquement napolitaine grillée au BBQ.
Le fromage est élastique, les tomates sont juteuses et chaudes à point et la pâte, parfaitement cuite!
Conseils:
N'oubliez pas de huiler un peu la grille de votre BBQ!
Pour un résultat optimal de la cuisson de la croûte, la faire cuire deux minutes du premier côté à un feu moyen.
Ensuite, la retourner et ajouter la sauce et tous les condiments.
Ce n'est pas nécessaire de la tourner deux fois avant de mettre la garniture, car la pâte qui aura cuit deux fois sur la grille aura tendance à "bronzer" beaucoup avant que le fromage soit complètement fondu.
Bien sûr, cette technique s'applique pour toutes les autres sortes de pizza.
Le fromage mozzarella en boule est disponible dans la plupart des supermarchés. Il est plus mou, moins salé, mais tout aussi intéressant à faire fondre et gratiner. C'est le fromage frais typiquement italien que l'on retrouve partout là bas, dans les marchés jusque dans les dépanneurs! Un must à essayer!
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